RIBBON POISON

RIBBON POISON

Search me

Menta vs Hortelã

Sei que pode parecer um post meio bobo mas percebi que muitas pessoas, incluindo a mim, não sabem diferenciar Menta de Hortelã.

" Diferenças entre menta e hortelã Menta e hortelã são nomes populares usados para diferenciar espécies que pertencem ao mesmo gênero, na qual é chamado de menta. São chamados de hortelã os “pezinhos” da espécie Mentha piperita, e chamados de menta os da Mentha spicata. As cores das folhas variam de verde-escuro, e até roxa, azul, e amarelo-claro. A menta (hortelã) foi originalmente usada como erva medicinal para tratar dor de estômago, e dores no peito. Além disso, durante a idade média o pó da folha, era usado para clarear os dentes. Hoje em dia, sabe-se que o chá de menta é um forte diurético, ela ajuda na digestão, e extrai-se dela o mentol, que é um ingrediente de muitos cosméticos e perfumes, dentre outras funções importantes. "
Fonte: Ebah

A menta é mais comumente utilizada em receitas culinárias enquanto a hortelã é mais utilizada pelas indústrias na fabricação de balas, pastas de dentes, loções e etc.



Menta (Mentha spicata):

Sabor: Mais suave.
Pecíolo: Não tem.
Inflorescência: Formato mais alongado e estreito.
Folhas: Ovais, de cor verde-clara, bordas serrilhadas ou sinuosas.





Hortelã (Mentha piperita):

Sabor: Forte e ardido.
Pecíolo: Tem.
Inflorescência: Flores dispostas em forma de uma espiga larga.
Folhas: Pontiagudas, compridas (mais alongadas) e estreitas.



Ambas trazem muitos benefícios a saúde e três exemplos deles são:

01 - Calma natural em situações de stress.
02 - Tosse e problemas na garganta.
03 - Má digestão.

Fonte: Queen's Berry

Resumo para decorar:

Menta = Sabor suave. Utilizado em culinária.
Hortelã = Forte e ardido. Pasta de dente e balas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário